イチゴの断面の美しさにショートケーキの魅力があると話す雅也さんはミリ単位の正確さで印にイチゴを配置しカットする。もう1つの人気商品「糀チーズケーキ」は小麦粉の代わりに米糀を使った逸品。「あるぺん村観光農園」を訪れた宮森夫婦は紅ほっぺやかおり野を収穫し堪能した。
明治30年創業「新村こうじみそ商店」を訪れた。雅也さんの「 糀チーズケーキ」は千歳さんのいとこの5代目新村弘之さんが作る糀を使っている。当時ケーキ職人を目指し学校に通っていた雅也さんを応援していた製菓業「ボンリブラン」の松井敏幸社長は納得したものを1つ1つ増やしていくことが重要だと提言した。
明治30年創業「新村こうじみそ商店」を訪れた。雅也さんの「 糀チーズケーキ」は千歳さんのいとこの5代目新村弘之さんが作る糀を使っている。当時ケーキ職人を目指し学校に通っていた雅也さんを応援していた製菓業「ボンリブラン」の松井敏幸社長は納得したものを1つ1つ増やしていくことが重要だと提言した。
住所: 富山県中新川郡立山町東中野新143-1