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「いくら」 のテレビ露出情報

東京駅の丸の内広場の1階にあるグランスタ地下北口にやってきた。回転寿司羽田市場にやってきた。瞬〆スズキがおすすめだという。社長が登場。サスティナブルなスズキだという。卵を持つ個体は海に返すなど生態系に配慮した漁業でとれたスズキを使用しているという。船橋市ではスズキの生態系を守る漁を行っているとのこと。サスティナブルな魚を広めていこうとしていると社長は語る。サメの昆布締めが登場。ヨシキリザメは、フカヒレ以外の身の部分は刺し身にするのが難しく捨てられてしまうことが多いという。すぐにさばいて昆布締めにすることで、寿司ネタとして提供している。いま、漁師だけで食べていける漁師は2万5000人。たくさんとることではなく1匹をいかに高く売るかが課題となっている。漁師を守るため駅ナカから発信しているという。

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