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「いちごと小豆のケーキ」 のテレビ露出情報

千葉県浦安市にある「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」へ。コンセプトはほうじ茶や小豆などの”和”との融合。いちご餡と黒蜜餡、求肥を包んだ「いちごあんぱん」(450円)や、いちごのムースをほうじ茶の記事でサンドしチョコレートでコーティングしたケーキ「ほうじ茶といちごのケーキ」(850円)も。いちごムース・いちごジャム・あずきに生クリームを合わせたムースが入った「いちごと小豆のケーキ」(850円)は、「ふわふわしすぎて口に入れた瞬間なくなる。ムースはいちごミルクのような優しい甘さで、中のいちごジャムはいちごの酸味も感じられる」とのこと。マスの中に抹茶を使ったフランス発祥のレアチーズケーキクレームダンジュが入った「抹茶のクレームダンジュ」(850円)。求肥で包んだいちご餡を抹茶のレアチーズでサンドしている。さらに「シェラトンスイーツボックス」(4,200円)には、ミニサイズのいちごケーキやマカロンなど8種が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
スタジオで「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」の「いちごと小豆のケーキ」(850円)をいただいた健二郎さんは「本当にふわふわ。すっとムースが溶けて、甘さも上品で。すごい美味しい」などと感想を言った。

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