TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハーフベーコン」 のテレビ露出情報

大阪・高槻市にある丸大食品を取材。敷地には世界に数体しかない彫刻の復刻作品が置かれていた。「熟成 燻製屋」丸大でNo.1ヒットの「熟成 燻製屋」は販売開始から30年のロングセラー商品。当初は他社がヒットを飛ばす中後追いでウインナーを発売。売上はイマイチだった。熟成に目をつけた丸大は業界初の熟成ウインナーを発売した。下処理は人の手で行っている。熟成するとアミノ酸など旨み成分で粘り気が強くもっちりする。熟成時間は72時間以上。加熱工程では山桜のチップで燻製。乾燥、燻製、加熱、冷却まで連続で一気に加工している。油をひかずに大さじ1杯の水で蒸し焼きにするとおいしく食べられる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!プロが選ぶ一番おいしいモノは? ラヴィット!ランキング
いまスーパー・コンビニで買える440種類のベーコンから人気18品をピックアップ。3パックに小分けされている「いつも新鮮ハーフベーコン(丸大食品)」、5日間以上熟成された「爽やか信州軽井沢 熟成ベーコン 100g(信州ハム)」など。超一流料理人3人が試食して採点。ナンバーワンを決定。ともしげ考案の「ベーコンを使った絶品レシピ」も紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.