TVでた蔵トップ>> キーワード

「いとをかし京の味と技 京都展」 のテレビ露出情報

京王百貨店 新宿店できのうから開催されているいとをかし京の味と技 京都展より中継。1861年創業のにしんそば発祥の店・松葉の今回のおすすめは、カレーそば(九条ねぎ増し)。小沢光葵は、おそばなのでカレーがよく絡んでいるなどとコメントした。上賀茂神社の鳥居の前で売られているやきもちは、滋賀県産羽二重もち米で作られている。小沢光葵は、重すぎないからパクパクいけるなどとコメント。ソルプレーザのカルツォーネ牛すじ肉たっぷりチーズを食べた小沢光葵は、牛肉の旨味で香ばしさもあるなどとコメントした。大徳寺さいき家は、大徳寺などの社寺や西陣で愛されてきた仕出し料理店。はも・いなり寿司だし巻セットを食べた小沢光葵は、甘すぎないからいいなどとコメントした。1947年創業の本家 第一旭の特製ラーメンには、大貫豚のゲンコツが使われている。小沢光葵は、すっきりとした味わいで小麦のムンムンとした香りがたまらないなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
「京王百貨店 新宿店」では昨日から「いとをかし京の味と技 京都展」が開催。福寿園の「抹茶・ほうじ茶サンデー」は抹茶にミルクを混ぜた抹茶ソフトと、ほうじ茶の香り高い味わいと香ばしい余韻が楽しめる。各日100点販売予定。福寿園では他にも抹茶ソフトクリームとほうじ茶ソフトクリームも販売している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.