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「いわし刺身」 のテレビ露出情報

サンマやイカなどの海の幸は不漁で値段が高騰する中、イワシが豊漁となっている。イワシ料理専門店「すゞ太郎」ではお客さんが舌鼓を打っていた。今年、各地で豊漁が続いているイワシ。ここ数年、ほとんど水揚げがなかった地域でも大漁になっている。鳥取県の境港市では一日で1000t以上水揚げされる日もあるそう。水産庁によると、日本海側のマイワシの漁獲可能量が大幅に増え4年前に比べ、4倍以上になっている。鮮魚店では脂が乗ったイワシが1尾60円ほどで販売されていた。脂が乗っているかを見極めるポイントは、体の大きさに比べ、顔が小さいものを選ぶといい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
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「いわし料理 すゞ太郎」は20種類のイワシ料理を提供するイワシ料理専門店。今は1年の中で最も脂が乗って美味しい時期。イワシはビタミン・鉄分・タンパク質などが豊富。夏にオススメのメニューは「生ツミレ 三杯酢」。

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