TVでた蔵トップ>> キーワード

「金ごまつつみ いわし甘露煮 徳用」 のテレビ露出情報

神奈川県「成城石井」青葉台店の店内には、8000種類の商品が並び、1日に約1200人が来店。成城石井の自家製総菜は約120種類。定番の煮物からオシャレなマリネまで、幅広くラインアップ。自家製ポテトサラダはホクホク食感が人気の商品で、総菜人気ランキング1位を誇る。自家製の総菜はほとんど、プロの料理人を中心に開発。東京都町田市、神奈川県大和市にあるセントラルキッチンで製造。中では1100人の従業員が働き、約200種類の商品を製造。人気1位、ポテトサラダの製造エリアでは、蒸したジャガイモの皮むきをすべて手作業で行っている。1日に約5500個のジャガイモを約10人ほどでむき続けている。1個のジャガイモの皮をむくのに僅か4.87秒。蒸したジャガイモを冷めないうちに素早く手作業でむくことで、皮との間にある美味しい部分を多く残すことが出来る。皮をむいたジャガイモをマッシャーを使い、手作業でつぶす。撹拌機に大量のマヨネーズ、酢、塩、むいたばかりのジャガイモ、具材のニンジン、キュウリ、セロリ、タマネギを投入し、混ぜ合わせる。シンプルな味付けで、ジャガイモの食感がしっかりと感じられ、昔ながらのポテトサラダが完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.