TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ屋「かわすい」HP」 のテレビ露出情報

おいしい蒲焼の見分け方は「全体的に幅広く平ら」なもの。温め方のコツは洗ってタレを落とし、余分な水分を拭き取る。スーパーなどで売っている蒲焼には乾燥を防ぐため、粘り気のあるタレが塗ってあるので、洗ってタレを落とした方がよりうなぎの味を楽しむことができる。温め方は、デコボコにしたアルミホイルにうなぎを乗せ、ハケでタレを塗り、皮を下にして1000wで3分、オーブントースターで焼く。また、よりおいしく食べるためには山椒はうなぎとごはんの間にかけ20秒ほど蒸らす。ほか、薬味としてわさびもおいしい。オススメアレンジメニューはうなぎを蕎麦に乗せた「うなぎそば」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.