TVでた蔵トップ>> キーワード

「えびと小松菜のヨーグルトごまあえ」 のテレビ露出情報

アボカド土鍋ごはんを作る。アボカドは皮をむいて種を取る。米は洗って水につけて15分おいたあと水気を切る。土鍋に米・しょうゆ・酒・みりん・アボカドを入れてふたをして蒸気が上がったら弱火にして10分炊きそのあと火を止めて10分蒸らす。タイている間にミニトマトを半分に切る。フライパンにオリーブ油・にんにくのみじん切りを入れて香りが立つまで弱火で炒めたらミニトマト・塩・赤唐辛子を入れて煮詰める。ご飯が炊けるまでのあいだにえびと小松菜のヨーグルトごまあえを作る。ボウルにギリシャヨーグルト・練りごま・しょうゆ・砂糖を入れて混ぜる。小松菜は塩を入れた熱湯でゆで水で冷まし3cm長さに切る。ボウルにゆでえび・小松菜・ごま油を入れて和えてからヨーグルトソースをかける。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.