TVでた蔵トップ>> キーワード

「えび」 のテレビ露出情報

東京・江東区の鮮魚店「幾の家」では鮮魚や惣菜を販売する傍ら、たっぷりの自家製ダレがかかった大ボリュームの天丼(500円)が人気商品となっている。また長い穴子2本を揚げた穴子天丼は400円で購入でき、コスパ抜群弁当として知られている。使用している油はごま油6割・サラダ油4割で、ごま油を多めにすることで風味が増して自家製ダレとの相性が抜群になるという。また天丼は客が好きな天ぷらを選んで乗せるというもので、大ボリュームでも400円程度で購入できる。横浜市の中華弁当店「台北」はパラパラの炒飯にプリプリのエビを乗せた「小エビ玉子炒飯」が550円などコスパ抜群で、作り置きしないことでロスを減らしてコストを削減することで安さを実現しているという。調理はお客さんが取りに来る10分ほど前に始め、出来立てのお弁当を提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラススシロー スタッフ334人が本音ぶっちゃけ 私ならコレ食べる!
スシロー私だったらコレ食べるランキング、3位は「まるごとハンバーグにぎり」120円。シャリに合う味付けに仕上げたという。
2位は「えび天にぎり」120円。注文が入ってから揚げるためあったか&サクサク。
1位はスシローが誇る創作寿司の王道。

2024年11月18日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老とニラのスティック春巻」の作り方を紹介。にらを5mm幅に切って塩をふる。玉ねぎはみじん切りにする。むきえびに塩と片栗粉を揉み込んで水で洗う。えびは軽くつぶして1cm幅に切る。えびに塩・砂糖・こしょう・酒を入れて練る。にらの水気をしぼり、玉ねぎとともに餡の中に入れ、片栗粉を加えて混ぜる。春巻の皮は半分位カット。小麦粉と水を混ぜ合わせて糊の準備。

2024年11月16日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデープロ野球熱ケツ情報
巨人の高梨投手が登場。回転寿しトリトンがお気に入りだとのこと。北海道の新鮮な魚介をその都度さばく人気店。回転寿司のクオリティを超えているという。

2024年11月13日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!マクドナルド(秘)工場潜入&人気ランキング
マクドナルド期間限定メニュー2024年ここまでに発売した数を紹介。1月の限定メニュー・スモーキーペッパーチキン、チーズダブルてりやき、2月限定メニュー・たまごダブル、アイコンチキン ソルト&レモン、スイートチリ えびフィレオ、たまごダブルマフィン。3月の限定メニュー・てりたまバーガー、チーズてりたまなど。4月の限定メニュー・チキンタツタ、油淋鶏チーズ チキン[…続きを読む]

2024年11月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
えびと小松菜のとろみ煮を調理。小松菜は根本を落として切り、しめじも石づきを落としてほぐす。にんじん・しょうがを切る。むきえびに片栗粉をまぶし、鶏ガラスープの素・しょうゆ・砂糖・塩を鍋に入れ、煮立ったら小松菜から順に具材を加えて3分ほど煮る。うずら卵水煮 サラダクラブを入れ、とろみがつくまで煮て盛り付ける。ごま油をかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.