TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

セブン-イレブン全面協力のもと商品と商品をかけ合わせた料理を一流料理人が提案する。和食料理人・舘野雄二さん、イタリアンの桝谷周一郎さん、中華の澤田州平さんが考案する。まずは和食の舘野雄二さん。香ばし醤油の焼おにぎりをレンジで加熱し、おでんのだしを餡に、緑黄色野菜がとれるほうれん草の胡麻和えを加え焼きおにぎりをちぎりおでんの具とともに皿に乗せ餡をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(石川県 金沢市・加賀市)
石川県金沢市 近江町市場でご飯調査を行うダンディ坂野は、市場内で「北川食品」のご夫婦と出会った。北川食品はもともと江戸時代に栽培されていたという伝統野菜「加賀野菜」を扱っている青果店。加賀野菜には現在15のブランドが登録されており、収穫量が少なく割高だが味のよさから料亭などで使われている。今が旬の加賀れんこんはすり流し汁などで頂く。代表的な源助大根はセブンイ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.