TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃと鶏肉のおこわ風炊き込みごはん」 のテレビ露出情報

旬の炊き込みご当地ごはん、料理研究家のリュウジさんはかぼちゃんを切るのが大変なので冷凍かぼちゃで楽に調理、かぼちゃと鶏肉のおこわ風炊き込みごはんを紹介する。2合の米に醤油・みりん・酒を大さじ1.5、塩小さじ0.5を入れ水を2合線より少なめに入れる。餅を手でちぎり入れ鰹節5g(カツオパックでも良い)を40秒加熱したものを揉んで細かくして入れ鶏肉は皮目を上にして冷凍かぼちゃ180gを入れ炊飯しほぐして完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.