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「かぼちゃの揚げないコロッケ」 のテレビ露出情報

空炒りのパン粉をまぶして焼く「かぼちゃの揚げないコロッケ」の作り方。コロッケの衣になるパン粉はドライパン粉を用意、油をひかないフライパンを弱めの中火にし10分ほど空炒りにして色をつける。パセリのみじん切りを加えて炒め合わせ、容器に取り出しておく。かぼちゃは種とわたを取り、ひと口大に切って耐熱ボウルにあけ、水をかけてラップをしレンジで8分。水気をふいてからマッシャーでつぶす。取り除いたわたは水曜「プラスエコの日」にちなんで、種を取り除いて再利用。みじん切りにし、フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎのみじん切りと一緒に炒め、合びき肉を加えて炒め合わせる。塩で味を整え、つぶしたかぼちゃに加えて混ぜる。ちぎったレタスの上にスプーンですくって盛りつけ、パセリ入りのパン粉をかけて完成。お好みで中濃ソースをかけていただく。

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