今日は「かぼちゃの豚バラ巻き」を作る。かぼちゃの皮をむき、皮を取り置いておく。かぼちゃを切り電子レンジで加熱する。豚バラ肉に下味をつけ、豚バラ肉でかぼちゃを巻く。片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。しょうゆ・酒・シナモンパウダーなど調味料を合わせる。フライパンの余分な油を拭き取り、調味料を加え転がしながらタレを絡め煮詰める。お皿に盛り付け完成。取り置いておいたかぼちゃの皮できんぴらを作る。かぼちゃの皮を細切りにする。フライパンにごま油をひき皮を炒め、しょうゆ・砂糖などを入れ水分がなくなるまで炒める。お皿に盛り付け完成。