TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

今回はさつまいもやシャインマスカットなどの秋の味覚の美味しい品の見分け方やぶどうの保存方法などをプロが紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ビリビリドボンゲームは川島チーム・くっきー!チーム・西村チームに分かれて対戦。野菜や果物が水に浮くかどうか予想し、水に浮くものは10個沈むものは2個。水に浮くと思う食材を1付んいないに選び水槽に入れ浮いたら成功沈んだらチーム全員がビリビリイス。川島チームはみょうがを選択し成功、西村チームはココナッツを選択し成功、くっきー!チームはトレビスを選択し成功、川島チ[…続きを読む]

2024年9月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうはザクセン(東京)の「かぼちゃデニッシュ(583円)」を食べた。水卜アナウンサーは「ふわふわでおいしい。優しい味」とコメントした。

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「カボチャと蓮根のカレー」の作り方を紹介。かぼちゃは軽く皮を剥いて1cm幅に切る。れんこんは皮を剥いて半分に切り、2mmのスライスに切る。れんこんは水にさらしてザル上げておく。フライパンにクミンシード、赤唐辛子、ヴァージンオリーブ油を入れて、油にスパイスの香りや辛みを移す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.