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「かぼちゃ」 のテレビ露出情報

今日の特集は「いつまでも美しくいられる秘訣」。ゲストは加藤タキさんで、スタジオでは加藤さんの1日のスケジュールが紹介され、その予定の細かさに驚きの声があがった。また67歳の時から社交ダンスを始めたといい、それも若々しさに繋がっているとのこと。社交ダンスで体幹が鍛えられているということもあり、加藤さんの立ち姿が非常に綺麗という話になって、加藤さんは「最初は意識。意識が習慣になれば良い」などと話した。
加藤さんは食事に1番気を遣っているとのこと。加藤さんが普段通っているお惣菜屋さんの「トレトゥール・オー・ファヴォリ」はまるで洋菓子店のような雰囲気で、農家から仕入れた食材を使用し味も抜群とのこと。加藤さんは「人の手を借りるなどして頑張りすぎない」などと話した。ロケで訪れた荒木さんは「お店の雰囲気がオシャレで本当に美味しい」などと感想を述べた。お店は目黒駅から徒歩9分の場所にあるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月27日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ビリビリドボンゲームは川島チーム・くっきー!チーム・西村チームに分かれて対戦。野菜や果物が水に浮くかどうか予想し、水に浮くものは10個沈むものは2個。水に浮くと思う食材を1付んいないに選び水槽に入れ浮いたら成功沈んだらチーム全員がビリビリイス。川島チームはみょうがを選択し成功、西村チームはココナッツを選択し成功、くっきー!チームはトレビスを選択し成功、川島チ[…続きを読む]

2024年9月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうはザクセン(東京)の「かぼちゃデニッシュ(583円)」を食べた。水卜アナウンサーは「ふわふわでおいしい。優しい味」とコメントした。

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「カボチャと蓮根のカレー」の作り方を紹介。かぼちゃは軽く皮を剥いて1cm幅に切る。れんこんは皮を剥いて半分に切り、2mmのスライスに切る。れんこんは水にさらしてザル上げておく。フライパンにクミンシード、赤唐辛子、ヴァージンオリーブ油を入れて、油にスパイスの香りや辛みを移す。

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