TVでた蔵トップ>> キーワード

「かるかん」 のテレビ露出情報

寺田心が鹿児島の銘菓「かるかん」の作り方を紹介。やまと芋をすりおとり、砂糖を3回に分けて混ぜる。卵白を角が立つまで泡立てる。やまと芋に水を加え、上新粉を一気に加える。メレンゲを加えたら優しく混ぜる。肩を入れ、電子レンジで5分加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「かるかん」を試食。華丸は「やわらかい。しっかりしている」、YOUは「すごい美味しい」、大吉は「市販のやつも美味しいけど、違う美味しさ」とコメント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.