TVでた蔵トップ>> キーワード

「きくらげ」 のテレビ露出情報

「他の双子のことが気になるっぽい」というイメージについて、はらぺこツインズは気になるとし、自分たちは好きな食べ物と嫌いな食べ物が同じだが、他の2組はどうなのか気になるなどと話した。他の2組も一緒だとし、斉藤祥太は、自分は辛いものが食べられるが、慶太は食べられないなどとし、慶太は、昔2人ともしいたけが食べられなかったが、食べられるようになったタイミングも一緒だったなどと話した。ザ・たっちは、基本的には一緒、好きな食べ物はミートボールで、嫌いな食べ物はきくらげなどと話した。斉藤慶太は、2人でドラマなどに出演すると、いつも自分が難しい役や個性的な役になるなどと話した。ザ・たっちは、基本的に辛い役割は交互にやっている、ピンの仕事もどっちでもいいと言われるから、交互に行っているなどと話した。はらぺこツインズは、お互いに相手につらい思いをさせたくないと思うなどとし、大食いでは、あこのほうが300gほど多く食べられるという。斉藤祥太は、映画「タッチ」で、自分は長澤まさみとキスシーンがあり、慶太はそれをずっとひがんでいるなどと話した。
他の双子で気になることについて、ザ・たっちは、自分たちのギャグを他の双子がやらされているときがある、それが申し訳ない、他の双子の迷惑になっていないか気になるなどと話した。はらぺこツインズは、大学の時など、先輩から幽体離脱をやってほしいと言われた、今はこうした活動をしているから、むしろやりたいなどと話した。はらぺこツインズは、ザ・たっちのギャグ「アジの開き」を披露した。斉藤兄弟は、幽体離脱は何度もやったし、ザ・たっちからギャグももらったなどとし、もらったネタ「ワイパー」を披露した。ザ・たっちは、神田に、同じ事務所のバナナマン・日村から夏休みのお土産で、スター・ウォーズの帽子をもらったが、防犯タグがついたままになっているなどとし、レジは通したかと質問した。神田は、フロリダのウォルト・ディズニー・ワールドに行って一緒に選んだ、レジは通しているはずだなどと話した。自分で外すことができず、そのまま被ると痛いという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の調査。各商品を200gずつ取り出し、具材の種類・大きさ・重さをチェックする。テーブルマークの「焼めし」には細長くカットした大ぶりのかまぼこが入っていた。12種類の具材の重さの平均は21g。日清食品冷凍の「冷凍 完全メシ 焼豚炒飯」は38gと平均を大きく上回っていた。そして具材の1位はニチレイの「具材たっぷり五目炒飯」。具材の重さは28gで種類は7種類だ[…続きを読む]

2025年10月27日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
田子ノ浦部屋の輝の里は角界最年長、30年以上、厨房を支えてきた。輝の里が1年で最も腕を振るう季節が秋だった。ギャル曽根は前回、田子ノ浦部屋の料理が美味しくファンになったため、もう一回訪れた。ギャル曽根は早速「鶏団子鍋」などを味わった。鶏団子は鶏肉を自分で挽いている。味噌を入れ麹の成分で肉を柔らかくしている。ネギ明太子は、明太子にネギ、ごま油、白ごまを入れ完成[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
日照時間が少ない秋は秋バテになるため、ビタミンDがおおいきのこを食べるといい。きのこのなかでも選ぶのはビタミンDが多く入っているきくらげ。長ネギといっしょに炒め、溶き卵とスープのもとをあわせたら完成。豚肉は冷え性や秋バテに効果がある。特にビタミンB1が多いのはヒレやももの赤身。食べ方は豚汁や豚肉やきのこのソテーなどがおすすめ。

2025年10月23日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
きのこは食物繊維が多いので食事の最初に食べると血糖値の急激な上昇を抑える働きがある。さらに、よく噛むことで満腹中枢が刺激され、食べる量を抑えることができる。食物繊維が多いきのこベスト3は1位きくらげ、2位しいたけ、3位えのき。きのこは水洗いすると風味やうまみが失われて食感も損なわれる。汚れが気になる時は湿らせたキッチンペーパーで拭き取るとおいしく食べられる。[…続きを読む]

2025年9月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「9品目野菜炒め」を調理。中火で厚揚げを炒める。豚ロース肉に塩・こしょう・酒・片栗粉をまぶし、フライパンに加えて炒めて取り出す。しょうが・ねぎを炒め、チンゲンサイ・きくらげ・かまぼこ・酒を入れて炒め合わせて取り出す。目玉焼きを作り、具材を戻し入れて混ぜる。プロセスチーズ・もずくを入れ、こしょう・オイスターソースで味付けし、絡めたら器に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.