TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

にらのおいしい食べ方を紹介。にらは1年中収穫でき年7~8回収穫できるがおすすめのおいしい時期は12月から1月にかけてだという。ゆめみどりは甘みが強く肉厚でにおいが少なく食べやすいニラ。新鮮なニラは収穫時に汁が出て切り口がみずみずしいという。ニラ農家で普段食べているというニラ料理を紹介。1つ目ににらの豚バラ巻を紹介。塩コショウをした豚バラでにゆでたニラを巻き、豚肉を焼いたら焼肉のたれで味付けし完成。おかずにもつまみにもなる一品。次に冷ややっこのにらダレのせを紹介。にらダレはニラを細かく切ってしょうゆ、ごま油、しょうが、七味唐辛子で味付けしたもの。ご飯にかけたり、餃子につけたりして食べることもあるという。次ににらのおひたしを紹介。ゆでたニラの上に乗っているのは卵黄。1対1の醤油とみりんに卵黄を3時間漬ける。割って黄身をつけて食べるという。最後ににらのてんぷらを紹介。ニラ農家では
毎日にら料理を食べているという。鹿沼市名物となったにら料理を紹介。それはにらそば。そばの中にもニラが入っているという。もう1つ話題のニラ料理がにらシウマイ。鹿沼市は崎陽軒の初代社長の出身地でシウマイを名産品にしようと試行錯誤の上ニラと組み合わせたニラシウマイが誕生したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「マホイップ風 マッシュポテトツリー」のレシピを紹介。まずはジャガイモを4等分にしてレンジで加熱、その間にハムやきゅうりを細かく刻んでおき、ジャガイモをつぶす。そこに塩・コショウ・カレー粉などを加えたら、絞り袋に入れてタルトカップに出し、ハムやコーンなどで飾り付けて完成。

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2024年9月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
山本ゆりがワンバンレシピを紹介。ワンパンできるハッシュドアボカドをアンガールズ・田中卓志が調理。材料はアボカド・片栗粉・塩こしょう・ベーコン・ピザ用チーズ・サラダ油。まず皮を向いたアボカドを1cm角にカット。切ったアボカド・ベーコンをボウルに入れる。片栗粉・チーズ・塩・こしょうを加える。そこから具材をしっかり混ぜ合わせる。フライパンで両面をカリッと焼く。この[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.