TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

スーパーで出会ったのはネパール人の家族。お菓子や乳製品、野菜や果物など合計6000円分のお買い物をしていた。お母さんは日本に来て10年、息子は日本で生まれたというタパリアさん一家。今日家で作るのはヤギ肉を使ったネパール料理。ご家庭にお邪魔してまず気になった食材はネパールの米「バスマティライス」。日本のお米より少し長く、水分が少ないという。ネパール料理では、野菜を炒めるときなどに多くのスパイスを使うそうだ。料理は平日は奥さん、休日は旦那さんが作るという。タパリアさん夫妻は中学生から仲が良く、20歳で結婚。11年前に憧れていた日本へと渡ってきた。日本での生活は大変で子育ても苦労しているという。この日作るのはネパール風ピラフ「プラウ」。グリーンピースとナッツをバターで炒め、水に浸したバスマティライスを入れて更に5分炒める。メインディッシュはヤギ肉ににんにく・しょうが・ターメリックなどのスパイスを加え、最後にパクチーを入れたもの。さらに大根とキュウリのサラダも作る。サラダにも大量のスパイスを入れるのがネパール流。食事は床で食べるスタイルだ。タパリヤさんちは、日本で苦労するも笑顔があふれる家だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位は和風パスタ。新陳代謝の向上や疲労回復に効果が期待できるというビタミンB群が豊富に含まれるブナシメジを丸々一株つかって作る和風パスタ。教えてくれた夫婦のお気に入りはバターとめんつゆ、だしじょうゆを使った味付けだそう。山岡シェフによるとパスタはきのこを使う料理としては便利で向いているという。きのこは油を吸いやすいためソテーをするときは油少なめがオススメなん[…続きを読む]

2024年9月22日放送 8:00 - 8:30 テレビ東京
ポケモンとどこいく!?(ポケモンとどこいく!?)
「マホイップ風 マッシュポテトツリー」のレシピを紹介。まずはジャガイモを4等分にしてレンジで加熱、その間にハムやきゅうりを細かく刻んでおき、ジャガイモをつぶす。そこに塩・コショウ・カレー粉などを加えたら、絞り袋に入れてタルトカップに出し、ハムやコーンなどで飾り付けて完成。

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
ミシュランガイド奈良に3年連続で掲載されている「#肉といえば松田」。厳選した和牛のみを使用し、和牛割烹をフルコースで提供している。お取り寄せできる「大和牛A5大判ローストビーフ」は、とろけるような食感で、ジューシーなうまみと脂の甘みを感じられる。ソースは、奈良県産の実さんしょうとバルサミコ酢の特製ソース。大和牛は、恵まれた自然環境とこだわりのエサで育ったブラ[…続きを読む]

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.