TVでた蔵トップ>> キーワード

「こんがりサムゲタン」 のテレビ露出情報

免疫力アップの肉レシピ対決。先攻はまるみキッチンの肉団子と白菜の無水煮と無限たたききゅうり。そして、後攻はシザークイーンの若菜まりえだ。こんがりサムゲタンとオクラのナムルだ。若菜まりえは開始早々、キッチンバサミを使った超時短テクを披露した。しょうがも皮のままハサミでカットした。カットした薬味をフライパンで炒めた。油で焼くと香りが引き立つのだという。ある程度炒めたらフタをし、長ネギをハサミでカットした。長ネギも炒めた。フタをしたところでスープ作りに移った。水・鶏ガラスープの素・ごはんを鍋に入れた。スープを沸かしている間にオクラのナムルづ作りに移った。オクラをハサミでカットした。耐熱保存容器に入れ600Wの電子レンジで1分加熱した。手羽元は適度にひっくり返し焼き目をつけるのがポイントだ。鶏ガラスープの素をしょうゆをオクラに加え混ぜ、仕上げにごま油を入れ、オクラのナムルが完成した。スープをフライパンに入れた。フタをして火を通す。フタをしたら強めの中火で煮込む。1分半待ち盛り付けてこんがりサムゲタンを完成させた。しかし、10分13秒かかってしまった。
まず、こんがりサムゲタンの試食。試食した村上は「旨味が出ている。誰でも好きな味がする。」等とコメントした。試食した鈴木亜美は「肉が柔らかい。」等とコメントした。試食した奥野義幸は「シンプルで美味しい。」等とコメントした。続いて、オクラのナムルの試食。試食した鈴木亜美は「美味しい!オクラが噛める。」等とコメントした。試食した奥野義幸は「ごま油がしっかり使われているので余計に美味しくなっている。」等とコメントした。んがりサムゲタンの試食を試食した井桁弘恵は「肉が柔らかくて焼き目がこんがりしていて出汁が染み込んでいる美味しい。」等とコメントした。試食した佐野勇斗は「サムゲタンが好きになった。」等とコメントした。また、オクラのナムルを試食した川田裕美は「柔らかさとシャキシャキ感がある。簡単で美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年11月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!劇的!時短レストラン
電子レンジだけで作る時短テクニックや炊飯器での同時調理など、日々の暮らしで使われるテクニックを用いて行うレシピ対決。味や、時間工程などを鑑みどちらが真似したくなるかを判定する。今回は「免疫力UPあったか肉レシピ」で競ってもらう。1stチャレンジャーはまるみキッチンさんSNSなどで時短レシピを公開しバズらせている彼は「肉団子と白菜の無水煮」と「無限たたききゅう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.