TVでた蔵トップ>> キーワード

「JAさいたま」 のテレビ露出情報

今が旬の柿。火を通すとトロッとし甘くなる。港区にある奈良県のアンテナショップではピューレやアイスなど柿をふんだんに使った「奈良の柿 かき氷」が期間限定で味わえる。他にも柿の意外な食べ方として天ぷらがある。天吉で提供しているのは柿にクリームチーズを挟んだもの。秋の限定メニューで380円。火を通すことで柿のジューシーさが楽しめるとのこと。関東に195店舗展開するスーパーマーケットのカスミは今月SNSで柿のお勧めの食べ方として天ぷらを挙げていた。TOKiでも平日限定ランチに柿のフライがある。奈良県は柿の収穫量全国2位。路地で育つ柿は今が旬。アンテナ2階のレストランでは奈良県産柿を使ったフライをメニューに取り入れている。揚げるコツは180℃位の高温でカリッと揚げるとおいしくなるという。全農広報部 公式Xに投稿された自宅でできる料理法として焼き柿を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年10月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
埼玉県上尾市より中継。現在「アップルキウイ」が収穫時期に入ってるという。今回「内田農園」にお邪魔しており、ご主人の内田栄作さんが登場した。アップルキウイは見た目はりんごで中身は白っぽい色だという。また収穫後に一定期間置いておくことで甘くするという追熟を行っている。冷蔵で保存したキウイを常温に戻すため2日ほど置き、更に20度ほどの室で追熟を行い、その際に王林な[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.