TVでた蔵トップ>> キーワード

「さけずし」 のテレビ露出情報

さけずしのレシピを紹介。耐熱皿に塩ざけをのせ、ラップをせずに電子レンジで600W約1分間。皮と骨を取り除いて身をほぐし、千切りしょうが(1かけ分)と酢・酒(少々)を加えてまぜる。キッチンペーパーで水分を拭き取る。炒り卵は、耐熱ボウルに卵(1個)と砂糖(小2)と塩(1つまみ)とマヨネーズ(小2)を入れてまぜ、ラップをせずに電子レンジ600W約1分間。ご飯(300g)にすし酢をかけて切るようにまぜ、白ごま(大2)と炒り卵と鮭を加えてまぜる。最後にみつばを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月30日放送 16:10 - 16:15 NHK総合
きょうの料理ビギナーズ(きょうの料理ビギナーズ)
さけずし、明太カルボうどんを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.