TVでた蔵トップ>> キーワード

「さわら大根」 のテレビ露出情報

さわら大根を調理。大根を1.5センチ厚さにして皮をむき、隠し包丁を入れる。米のとぎ汁で下ゆでて洗う。鍋にだし・うつ口しょうゆ・みりんを入れ、大根を加えて10分弱火で煮て粗熱を取る。さわらを切って小麦粉をまぶし、大根と一緒にサラダ油で炒める。しょうゆ・みりん・酒・砂糖で合わせ調味料をつくる。大根おろし・卵黄・うす口しょうゆ・塩で黄身おろしを作り、しょうがの甘酢漬けをフライパンに加えて焼き目をつけ、調味料を入れて煮詰める。器に大根・さわら・黄身おろしの順番に重ねて盛り付け、木の芽・桜の花の塩漬けをお好みで添える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月29日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
西澤辰男さんは、下処理だけしっかりしていただければなどと話す。「さわら大根」を試食した大吉は、「甘辛ダレの向こう側にしっかりのお出汁の美味しさがありますよ」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.