TVでた蔵トップ>> キーワード

「しいたけ」 のテレビ露出情報

手作りミートソースのパスタを調理。10分くらい炒めたら取り出し、合びき肉をフライパンに入れ、触らず炒める。余分な油を拭き取り、しいたけ・小麦粉を加えてさらに炒める。赤ワインを入れて強火にし、アルコールが飛んだら野菜を戻し入れ、トマトペースト・ブイヨンを入れて混ぜる。塩・こしょう・ナツメグを加えて煮込む。その間にスパゲッティを茹でておく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
尾上医師が、キノコは市販のものであってもしっかりと熱を通して食べてほしいと語った。しいたけはしっかり火を通さないで食べると、皮膚炎になることもある。

2024年9月27日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?レギュラー最終回SP
HIKAKINがクイズに挑戦。第1問「日本で走るバス 正しいのはどっち?」。「B」と答えて正解。
HIKAKINがクイズに挑戦。第2問「『学校では借りてきた猫のようだ』 様子を正しく表している絵はどっち?」。「B」と答えて正解。
HIKAKINがクイズに挑戦。第3問「くちびるロボが分けた2つのグループ アルパカはどっちに入る?」。「つく」と答えて正解。[…続きを読む]

2024年9月27日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(関東甲信越のニュース・気象情報)
台湾当局が東京電力福島第一原発の事故を受けた茨城産などの食料の輸入規制を緩和すると発表したことを受け、茨城・古河市のしいたけ農家は需要が高まることに期待を寄せている。台湾の日本産食品の輸入規制はおととし2月に大幅に緩和されていたが、福島、茨城、栃木・群馬、千葉県産の野生鳥獣の肉やキノコ類などの輸入停止は続いていた。13年前に生しいたけの輸出を始めるために準備[…続きを読む]

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は「エリンギの天ぷら」。きのこを生産するメーカーが行った研究によるときのこを12週間食べたひとはそうでない人に比べて肌の水分量が多かったという。きのこの天ぷらといえばしいたけやまいたけのイメージがあるが、諏訪さん一家は「エリンギの天ぷら」を月に2回ほど作るそう。山岡シェフによると二度揚げすることで空気にふれさすと水分が蒸発しサクサクの天ぷらになるんだそう[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.