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「しいたけ」 のテレビ露出情報

「鶏ひき肉の炊き込みご飯」の作り方。米の水はメモリ通り。鶏ひき肉、しょうゆを混ぜて、炊飯器にいれる。みじん切りにしたしょうが、生椎茸なども入れて炊く。具材はのせ、混ぜないで普通に炊く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は「エリンギの天ぷら」。きのこを生産するメーカーが行った研究によるときのこを12週間食べたひとはそうでない人に比べて肌の水分量が多かったという。きのこの天ぷらといえばしいたけやまいたけのイメージがあるが、諏訪さん一家は「エリンギの天ぷら」を月に2回ほど作るそう。山岡シェフによると二度揚げすることで空気にふれさすと水分が蒸発しサクサクの天ぷらになるんだそう[…続きを読む]

2024年9月23日放送 0:55 - 1:44 NHK総合
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行(豊かな秋を味わう!大分)
竹田のしいたけ農家、倉橋さんの農園を訪ねた。生のしいたけを試食させてもらった。しいたけの菌が詰まった種駒を1年で40万個、原木にすべて手作業で打ち込んでいる。菌が充満するまでの2年の間は林の枝打ち作業をして、適度に日差しが当たるようにして気温5~18℃を維持している。若いものからだんだん開いていく中で冬コ、香コ、香信と名前が変わっていく。収穫後の乾燥は大事な[…続きを読む]

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
「皮パリ焼きシュウマイ」の下ごしらえ。具材の味はシュウマイそのもの。ホットプレートを使って皮をパリッと焼き上げる新感覚のシュウマイ。シュウマイの皮10枚は半分に切る。しいたけ2個・玉ねぎ60gはみじん切り。生姜1片をすりおろして加える。豚ひき肉400g、玉ねぎを加え、砂糖小さじ2/3・塩小さじ1/5・黒こしょう適量・しょうゆ小さじ1・片栗粉小さじ2を加え、酒[…続きを読む]

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