TVでた蔵トップ>> キーワード

「しし唐の明太子あえ」 のテレビ露出情報

「なすと鶏肉の甘みそ炒め」、「しし唐の明太子あえ」を調理。なすを斜めに切り、塩水で2分間アク抜き。しし唐辛子に楊枝で穴を開ける。鶏もも肉をそぎ切りにし塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶし皮目から焼いていく。なすも入れて2~3分蒸し焼きにし、鶏肉を返したらさらに2~3分蒸し焼きに。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまの合わせ調味料を加えて絡めたら甘みそ炒めが完成。小口切りにしたしし唐辛子をボウルに入れ、辛子明太子・淡口しょうゆ・ごま油・炒り白ごまと和えたら明太子あえが完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.