TVでた蔵トップ>> キーワード

「しじみの味噌汁」 のテレビ露出情報

アキラ100%は古民家酒場 たまじろうを訪問。オーナー自ら仕入れた魚介類の刺身やボタン鍋などジビエ料理が評判のお店。
おみせのまかないはご主人が作る。食卓にはハタとカツオの刺身、ホタテのバター醤油焼き
、しじみの味噌汁などが並んだ。ホタテのバター醤油焼きを試食したアキラ100%は「お酒ほしくなる」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿 惚れる宿
1泊昼食付きで1人18543円から泊まれる「軽井沢プリンスホテル ウエスト」。朝食の会場となるのが「日本料理 からまつ」。もともと宿場町だった軽井沢をイメージしたデザインで、海外の方にも大人気。こちらではG7外相会合の食事も担当した和食料理長が腕を振るう絶品の和朝食がいただける。一の重は紅鮭・ししゃも・厚焼き玉子・花豆・明太子、二の重は4種類の小鉢、三の重は[…続きを読む]

2024年4月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
渡辺裕太が群馬県館林市でご飯調査。この時期熱いのがつつじが岡公園のつつじまつり。5月6日まで開催中。道端で出会った永井さん夫婦がご飯を見せてくれることになった。
永井さん宅を訪問。永井さん夫婦は2年前に結婚し、保護猫4匹と犬1匹と生活中。現在、妻の由佳さんは妊娠7か月。鶏むね肉をにんにく、しょうが、ごま油などで漬け込み、片栗粉をまぶして揚げる。食卓には鶏む[…続きを読む]

2024年1月11日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
しじみの味噌汁を作る際の音を紹介。あくをとりながら昆布を入れて弱火で煮込夢。貝が開いたら昆布をとって火を止め、味噌を溶かしていく。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.