TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

農林水産省は、東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売り価格の見通しを公表した。このうち、この冬雨が少なかった影響で高値が続いている野菜では、キャベツとねぎは生産は徐々に回復するものの、平年並みには戻らず、価格は平年を上回って推移する見込みだという。はくさいは今月半ばから出荷が増えてくる見込みだが、ひと月の量としては平年を下回るため、価格は平年を上回って推移する見込みだとしている。また、この冬、産地の気温が低かったことなどから、だいこん、トマト、じゃがいも、ブロッコリーの価格は、平年よりやや高い状態が続くとみている。一方、きゅうりとなす、ピーマンは産地の生育が順調なことから価格は平年並みで推移する見通しだとしている。農林水産省は「全体としてはこの冬、産地で雨が少なかったり低温が続いたりした影響で、野菜の高値傾向は今月も続くとみられる」としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅これから食べたい!春の食材収穫お手伝いSP
畑を借りている親戚からカツをもらったという奥様、これをカツ丼にするとのこと。使う卵はヒビなどで売り物にならないものを8個使う。そばつゆで味付けしたカツに卵を入れ軽く煮込むと完成。ブロッコリーは3分茹でるだけ。次はじゃがいもとニンジンを蒸し、その間にゆで玉子を作る。奥様曰く、ゆで玉子は、卵の下にヒビを入れ茹でると殻を向きやすくなり、お湯は半分ほど浸かる程度でよ[…続きを読む]

2025年3月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
業務スーパーで出口調査。シニア客がどハマリしていたのは、じゃがチーズハットグ。小麦粉の生地に、じゃがいもとチーズを組み合わせ、串に刺して揚げた韓国発祥の屋台フード。レンジで2分、トースターで3分加熱して食べる。1本300円。一般的なものより約200円安い。

2025年3月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオの天野ひろゆきらが本葛で作ったくず湯を飲んだ。本葛はたんぱく質やイソフラボンなどが豊富に含まれ、栄養価も高い。乾燥させた葛の根は、漢方薬の「葛根湯」として使われている。よく似ているかたくり粉と比べて、本葛粉はでんぷんの粒子が細かいという。この2つはでんぷんの性質も違い、葛粉は水とでんぷんの結びつきが強く冷めても程よい粘りが持続しやすいという。

2025年3月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
今夜7時から放送の「ジョブチューン」。今回は「ブランチ」特別編。我が社の看板商品はどっち。カルビーの大人気商品、かっぱえびせんVSポテトチップス。先に誕生したのは、かっぱえびせんで1964年。きっかけは、カルビー創業者の松尾孝の思い出の味。社長肝いりの商品だったが爆発的には売れず。ところが当時のCMで40代以上には懐かしい「やめられないとまらない」のキャッチ[…続きを読む]

2025年3月1日放送 3:10 - 3:28 NHK総合
どーもくんご当地化計画!どーもくんご当地化計画!
どーもくんが、帯広の名物を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.