TVでた蔵トップ>> キーワード

「じゃがいも」 のテレビ露出情報

農林水産省は、東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売り価格の見通しを公表した。このうち、この冬雨が少なかった影響で高値が続いている野菜では、キャベツとねぎは生産は徐々に回復するものの、平年並みには戻らず、価格は平年を上回って推移する見込みだという。はくさいは今月半ばから出荷が増えてくる見込みだが、ひと月の量としては平年を下回るため、価格は平年を上回って推移する見込みだとしている。また、この冬、産地の気温が低かったことなどから、だいこん、トマト、じゃがいも、ブロッコリーの価格は、平年よりやや高い状態が続くとみている。一方、きゅうりとなす、ピーマンは産地の生育が順調なことから価格は平年並みで推移する見通しだとしている。農林水産省は「全体としてはこの冬、産地で雨が少なかったり低温が続いたりした影響で、野菜の高値傾向は今月も続くとみられる」としている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな男・一茂 こんな事まで初体験!
長嶋一茂がスタジオで、玉ねぎと豆腐とじゃがいもの味噌汁の調理に挑戦した。長嶋一茂が、かつお節を電子レンジで加熱して出汁をとった。玉ねぎと新玉ねぎの違いを解説。長嶋一茂が、豆腐を手のひらに乗せて切った。長嶋一茂が、じゃがいもの皮をむいた。

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
全体の味をチェック。フジパンストアーの塩ぱんサンド・ハムポテトは塩が高評価。セブン-イレブンのBLTサンドを紹介。ケチャップとマスタードの2種のソースで食べ進みの良い味わいになっている。NewDaysとセブン-イレブンのシャキシャキレタスサンドを紹介。1位はアンデルセンのバゲットハムチーズサンド。バリッと食感とハム&チーズのコクで飽きのこない味わいになってい[…続きを読む]

2025年6月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
はちみつは1歳未満の乳児に食べさせてはいけない。はちみつは、草花系・フルーツ系・ナッツ系・樹液系・木の花系・ハーブ系の6種類に分かれる。草花系のなかで河村千影さんが厳選したのは、ヒマワリのハチミツの「SUNFLOWER HONEY」。オーストリア産のはちみつで、甘みと酸味のバランスが良い。バターロールと相性が良い。フルーツ系のなかで河村さんが厳選した長坂養蜂[…続きを読む]

2025年6月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
続いて「成城石井 東京ドームラクーア店」へ。質にこだわったお惣菜が約120種類も販売されている。40年近く愛されているのが「自家製 ポテトサラダ」(431円)。じゃがいもの一番美味しいところは皮と身の間の部分。ここを残そうと手作業で皮むきを行っている。人の手とマッシャーで潰しているのが、その圧倒的手作り感が人気の理由。そのポテサラの進化系が、大分県産の大庭を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.