「じゃが芋のニョッキ チーズクリームソース」を調理。じゃが芋を茹でてつぶし、薄力粉・粉チーズ・卵黄と混ぜる。こねたら打ち粉をして棒状にして切り、フォークを押し当ててニョッキの形にする。オーブンペーパーを敷いたバットに広げて冷凍したあと保存袋に移して冷凍庫で保存。ニョッキを湯に入れ、再び湧いてから3分ほどゆでる。フライパンに牛乳・生クリーム・粉チーズ・ブルーチーズ・おろしにんにくを入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。ニョッキをフライパンに入れ、イタリアンパセリを加える。器に盛り付け、粗挽き黒こしょう・オリーブ油をかけて完成。残った卵白でクッキーを作るのがオススメ。ニョッキ生地の余りが入ったボウルに卵白を入れて混ぜ、薄力粉を入れて混ぜる。生地を絞って焼けばクッキーの出来上がり。
