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「じゃこ」 のテレビ露出情報

東京・日本橋の山本山 ふじヱ茶房では究極の弁当を楽しむことが出来るという。漆黒の中に赤の梅干しが見られたが、こちらは究極の海苔弁なのだという。2200円という値段のこちらはのりの山本山が手掛ける「にほんばし海苔弁当」で、島根県産コシヒカリの上に10枚4320円の「にほんばし」という最高級海苔となっていて、敷き詰められたにほんばしの上にご飯を乗せたら、きざんだ日本橋を更に乗せ、オリーブオイルと焼き塩でわせた静岡産じゃことだし醤油を合わせてふたたびにほんばしを乗せていく。最後に紀州梅を真ん中に乗せれば完成となる。40~50代の女性に人気で付きに平均150個売れているのだという。

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