TVでた蔵トップ>> キーワード

「すしや コトブキ 蒲田店」 のテレビ露出情報

きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は、高級寿司でもなく回転寿司でもないカジュアルな寿司店「カタカナスシ」が流行っているという。大阪発のカタカナスシ「すしやコトブキ蒲田店」(大田区)では、「なだれ寿司」が人気。江戸前鮨日ノ出茶屋横浜大将・筑丸勝さんによる、スーパーのパック寿司をおいしく食べる方法を紹介。ネタを氷水にくぐらせキッチンペーパーなどで水気を取る。シャリだけ電子レンジで20~20秒温めるのだという。
住所: 東京都大田区蒲田4-19-3
URL: https://kotobuki-tenma.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月8日放送 16:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
絶品!回転しないうまいすしの紹介。3店舗目はすしやコトブキ蒲田店。コンセプトはカジュアルでおしゃれな新しいおすしやさん。なだれ寿司は1980円。いくらと細く切られた刺し身がてんこ盛り。坂田レポーターは「おいしいこういう食べ方初めて」などと話した。にぎりは1貫80円から。さらに一品料理も人気。天ぷら盛り合わせは1290円。天ぷらと寿司ネタを一緒に食べるという創[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.