TVでた蔵トップ>> キーワード

「すじねぎ」 のテレビ露出情報

駅ナカで食べられるササっとグルメを紹介。消費者心理研究家・松本阿礼は「駅の商業には2つの価値がある。早い、付加価値の両方あるのが駅商業の特徴」などと話した。東京駅・八重洲北口からすぐの八重北食堂の一角にあるハンバーグ店「極味や」は全席カウンターで目の前に鉄板があり目の前で焼いてくれるスタイル。着席から1分34秒で提供された。お客さんが鉄板で焼いて食べるようになっている。厨房が混まないためピーク時でも提供時間が同じ。新大阪駅の改札内「のれんめぐり」には「たこ家道頓堀くくる」「串カツだるま」など大阪代表の名店が集結している。中でも人気の店は「ねぎ焼きやまもと」。4分30秒で提供された。鉄板の一番火の強いところで焼くことで提供時間を短縮している。焼けた後は低温の鉄板に移動している。名古屋駅には手羽先が有名な「世界の山ちゃん」が使わくなった線路の上に出店している。快速立ち飲みセットは席についてから2分29秒で提供終了。速さの秘密は自動ビールサーバー。81店舗中この店だけ設置されている。手羽先は2度揚げで提供している。テーブルと椅子があるエリアはビアガーデンで飲み放題食べ放題となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
ねぎ焼きは大阪のソウルフードで、「ねぎ焼やまもと」は元祖と言われている。具材を混ぜてから焼くお好み焼きに対し、ねぎ焼きは広島のお好み焼きのように生地を薄く伸ばし具材を重ねて焼くのがポイント。鰹出汁にキャベツ、青ネギをどっさり乗せるのがねぎ焼きたる所以。紅生姜を散らし1日煮込んだ牛すじとこんにゃくを乗せて、だし醤油を塗り込みレモンをかければ完成。すじねぎを食べ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.