TVでた蔵トップ>> キーワード

「そずり肉」 のテレビ露出情報

今回は地元で大人気のうどんを出すお店を訪ねる。「お好み焼三枝」というお店で、1985年創業の鉄板焼き専門店。創業から使う年季の入った鉄板で作る鉄板焼は連日、地元の人達を楽しませている。お客さんの8割が頼むという「ホルモンうどん」1000円は7種類のホルモンが入り特製のみそダレで味付けされていて、津山のソウルフードだ。ホルモンうどんを広めるため、全国の食のイベントに出向き知名度アップに貢献してきた。ホルモンうどんのお礼に料理でお礼返しすることに。上山さんが家でよく食べる料理は「肉じゃが」。津山でよく使うそずりという肉の部位があり、そずり肉をうまく料理してほしいとのこと。こんにゃく麺で韓国風肉じゃがとは?

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
じゃがいもを下茹で、柔らかくなったらゴロゴロサイズにカット。そずり肉を焼き下茹でしたじゃがいもを加え、ホルモンうどんのタレ、コチュジャン、砂糖、青唐辛子、水を入れ煮込み、仕上げにこんにゃく麺を入れひと煮立ちさせたら「30秒のピリ辛韓国風肉じゃが麺」の完成。試食した上山さん「とまらんな」コメント、あっというまに完食した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.