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「そば季寄 季作久」 のテレビ露出情報

和田明日香さんが平野レミさんと、横浜のグルメを調査。食に厳しい嫁と姑。たまごのきもち。で、自家製ハンバーグの溶岩チーズハンバーグミートパスタをいただく。とてもおいしいとのこと。そごう横浜店にやってきた。地下2階には大食品館エブリデイがある。アミーゴ そごう横浜店など190店舗が入っている。今年9月にオープンして季作久。純黒糖生わらび餅、恋抹茶生わらび餅がある。小田原のそば季寄 季作久のわらび餅だという。わらび餅は世界的ブームだ。瓶に入ったわらび餅が売られている。セットでクリームチーズがあり、それをスタジオで試食。横浜モアーズ8階にやってきた。黒十は3月にオープン。釜飯の専門店。生しらすと釜揚げしらす、青唐辛子の塩ユッケ釜飯や、宮城県産たこと焼き蓮根の釜飯などこだわった釜飯が提供されている。黒毛和牛 炙り焼きと龍のたまごの釜飯が登場。平野さんと和田さんがいただく。出汁茶漬けでしめられる。洋風釜飯もある。舟形マッシュルームと帆立トリュフバターの釜飯だ。ワインにぴったりだという。
住所: 神奈川県小田原市江之浦133-6
URL: https://www.soba-kisaku.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
ツアーを企画したのは大嶽さん。女性限定ひとり旅で大迫力の花火をゆっくり気軽に楽しめるツアーだと説明した。まずはバスで熱海へ。バスの座席は1人2席でゆったり。休憩がてらに「鈴廣かまぼこの里」に立ち寄ってお買い物。また、「和食蕎麦ダイニング 季作久」で海の絶景を楽しみながらお食事。熱海海上花火は「Cafe&Restaurant Nagisa」の特等席から見ること[…続きを読む]

2025年5月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays城下町・小田原で味わう 小田原漆器グルメ
「そば季寄 季作久」は相模湾が一望できる開放的な空間で地元食材にこだわった料理を楽しめる。小田原漆器で味わうグルメは「足柄牛の小田原丼」。小田原漆器は内側は肉に合わせた朱色に塗り外側は落ち着いた色合いに塗り上げた特注品。足柄牛はきめ細やかな肉質とまろやかな口溶けが特徴のブランド牛。和風ソースは加藤兵太郎商店の「いいちみそ」をベースに使用。セットの更科蕎麦はそ[…続きを読む]

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