そら豆リゾットを調理。そら豆をさやから豆を取り出し、薄皮をむく。鶏もも肉を2センチ台に切り、塩・こしょうをする。みじん切りにした玉ねぎを強めの中火で炒め、透き通ったら鶏肉を加え、色が変わるまで炒める。無洗米を入れて中火で2分ほど炒める。米の中が熱くなったら白ワインを入れ塩・こしょうをする。水を加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで中火で煮る。同じように計3回水を入れて、残りの水とそら豆を加え、汁気がなくなるまで煮る。サニーレタスをちぎってオレンジと一緒に器に盛り付け、キユーピー レモンドレッシングをかけてサラダが完成。リゾットにパルメザンチーズ・オリーブ油をかけて完成。