TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし汁」 のテレビ露出情報

「里芋だんごきのこあんかけ」を作る。里芋4~5個を柔らかくなるまで20~30蒸す。蒸した里芋の皮を剥き粗熱をとる。生椎茸の石づきを除き、細かいみじん切りにする。えのき茸の硬い部分を除き、細かいみじん切りにする。粗熱がとれた里芋を手で潰す。なめらかになった里芋に片栗粉を加え混ぜ合わせ、10等分にする。里芋だんごを180℃の油で揚げる。表面が薄いきつね色になったら油から取り出す。きのこあんは、冷たいだし汁にきのこを入れ、煮立ってから2分ほど煮る。淡口しょうゆなど調味料を加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。皿に盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年9月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚肉とミニトマトの青じそ炒めをつくる。したごしらえで、青じそ・玉ねぎを食べやすいサイズにカットして、豚ロース肉を塩などで味つけする。それができたら、オリーブ油で炒める。焼色がついて火が通るまで肉を焼いて一旦取り出し、肉から出た脂で、さきの野菜を炒める。しんなりしてきたら、肉を戻して、醤油で調味。最後に青じそを投入して火を止めて、できあがり。落とし卵のみそ汁も[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.