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「だし」 のテレビ露出情報

冷やしだし茶漬けをつくる。分量のだし昆布・削り節をパックに入れ、冷水ポットに入れてだし汁をつくる(冷蔵庫で3時間以上)。だし汁に、淡口しょうゆなどで調味して、冷蔵庫で冷やしておく。ごはんにしば漬けなどの具材をトッピングして、冷やしただし汁をかけて、できあがり。同時に、焼き麩ときゅうりの辛子酢みそあえもつくる。焼き麩をたっぷりの水でもどす。味が染み込みやすいように小さくちぎる。あわせるきゅうりは切って塩をまぶして水を出す。西京みそなどからつくった辛子酢味噌に、下ごしらえした麩・きゅうりの順番で投入、あじをなじませる。できあがり。なお、だしをとった昆布は佃煮にできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所)
そうめん水に5分つけてやわらかくする。長ねぎ・鶏もも肉は食べやすいサイズに。肉のほうには塩・黒こしょうをふる。このあと炒めていく。

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