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「つぶ貝」 のテレビ露出情報

東京・築地「築地場外市場」から中継。来年で創業100年を迎える老舗「玉子焼 丸武」では約1トンの卵を用意し、1日2,000本ほどの玉子焼きを焼き上げているという。こだわりは余計な添加物を加えず卵そのものの旨味と秘伝の出汁のみで仕上げていること。スタジオで「焼きたて玉子焼」(1つ・150円)をいただいた水卜アナは「甘くてジューシーで美味しい」と感想を言った。次に向かったのはマグロが大人気の「タカシン水産」。実際に本マグロをさばいてもらった。次は場外市場の中でも日本各地の海鮮を取り揃えた築地にっぽん漁港市場」。「高知家 与力水産」ではカンパチ・クロムツなど多くの魚が並ぶ。中でもこの時期のオススメは大きな伊勢海老。体長約45センチ・約1.2キロのサイズ。オススメの食べ方はお刺し身。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」を紹介。札幌・一直売の手羽元旨辛煮物、粒貝、げそなどが並んでいる。札幌・奥芝商店の海老だしスープカレーを紹介、甘エビの頭から出汁を取っている。他回転寿司や弁当店も入っているなどもあり11時台の中継で紹介する。

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
惣菜コーナーにも鰻を使った姿寿司があったが、鮮魚コーナーにも鰻を使ったお弁当がある。売り場同士がライバルで、惣菜チーフが姿寿司を売り出したのを見て、鮮魚チーフはあえてすぐとなりで国産鰻の蒲焼を販売し始めた。ロピアではラインナップや仕入れ量、値段設定まで売り場チーフに一任されていて、スーパーの中に個人商店が並ぶ1つの商店街という考え方を持つため、各コーナーには[…続きを読む]

2024年8月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうは、シーフードあえ麺。イカを1センチ幅の短冊切りにする。シーフードを、塩を加えた熱湯で5秒茹でる。湯通しすることで魚介の持つ甘みが出てくる。コチュジャン・酢・醤油・砂糖・ショウガ・いりゴマで作った特製ダレに、シーフード・キュウリ・紫タマネギ・青ジソを加えて和える。

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