TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうきょう甘酒」 のテレビ露出情報

スタイリッシュな店内に並べられた鮮やかなボトルや瓶。東京・神楽坂の専門店には50種類以上の甘酒が全国各地から集結。夏の売り上げは数年、右肩上がりに伸びている。「飲む点滴」とも言われる甘酒。「ブドウ糖」や「ビタミンB群」などの栄養素が多く含まれる。夏バテを防止しようと飲む人が増えているという。2017年ごろの「こうじブーム」で爆発的な人気となり、今や150億円規模の市場を形勢する甘酒。インテージ市場アナリストの木地は「習慣として飲むことが定着してきているといえると思う」と話した。東京23区唯一の酒蔵では多摩地域で取れた米と高度に浄水処理された東京でとれた水で東京産にこだわった甘酒を作っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.