TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこしごはんの素」 のテレビ露出情報

最初にやって来たのは「北海道どさんこプラザ」。「とうもろこしごはんの素」324円。この商品は北海道どさんこプラザ有楽町店の食料雑貨品部門で売り上げ1位。常温保存ができ、炊飯器に入れて炊くだけ。
「百鬼ドレッシング」735円。バターサンドで有名な「六花亭」が販売、なたね油がベース。肉や魚の味付けに使えて超万能。
続いては「わかやま紀州館」。「とまと梅」700円。高糖度のミニトマト果汁に漬け込むことで酸味+まろやかな甘さになる。
続いては「秋田ふるさと館」。「椎茸タプナード」756円。秋田産の椎茸・オリーブオイルに伝統調味料「しょっつる」を加えたペースト。第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞したという。欧風の万能調味料、パンはもちろんパスタにも合う。
続いては「八重洲いしかわテラス」。「加賀屋 御だし」648円。プロが選ぶ日本のホテル・旅館100選で1位に選ばれた加賀屋の味が家庭で楽しめる。
続いては10年連続1位、殿堂入りのご飯のお供。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月31日放送 10:50 - 11:50 フジテレビ
おまかせキング(おまかせキング)
高知県アンテナショップ「まるごと高知」では「万能おかずしょうが」が10年連続売り上げ1位。高知県産の黄金生姜を使用し米黒酢醤油に漬け込んだ人気商品。新潟県アンテナショップ「銀座・新潟情報館 THE NIIGATA」では「生かんずり入サーモン塩辛」が人気。雑誌のお取り寄せランキング1位「サーモン塩辛」の姉妹品。

2024年5月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査!
北海道どさんこプラザ 有楽町店の定番商品に「赤いサイロ」、「ポテトチップチョコレート[フロマージュブラン]」などがある。70年代から北海道民に支持されているのが「ボンヌ」で、1930年からわかさいも本舗が販売している「わかさいも」も人気。芋は使わず、小麦粉や白餡を原料に焼き芋をイメージしてつくっている。北見市はハッカの栽培が盛んに行われていたことがあり、豆を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.