TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」 のテレビ露出情報

「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」を調理。とうもろこしを半分に切り、ナイフで実を削ぐ。さらしに包んで水気を絞った木綿豆腐と、ちぎったはんぺん・おろししょうが・塩・片栗粉・とうもろこしを合わせ手で混ぜていく。8等分にして軽くまとめて大さじ3の油をひいたフライパンで焼き、途中スプーンの背などを使い軽くおさえる。4分焼いて裏返し再度3~4分焼き、サニーレタスを添えて盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(オープニング)
オープニング映像。本日は「とうもろこしの豆腐ハンバーグ」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.