TVでた蔵トップ>> キーワード

「肉汁饂飩屋 とこ井」 のテレビ露出情報

流行間違いなしのトレンドグルメを紹介。東京に続々上陸中”ご当地うどん”。北九州のソウルフード「資さんうどん」の東京第一号店が先月両国にオープンしたという。オープン日には170人以上の行列ができるほど話題に。一番人気は「肉ごぼ天うどん」。福岡うどんの定番”ごぼう天”をトッピングした商品。大阪のご当地うどん「KASUYA」も新高円寺駅すぐの場所にオープン。油かすは大阪・南河内地方のソウルフード。「かすうどん」は肉の旨みが溶け出した出汁と麺の相性が抜群。またご当地うどん「武蔵野うどん」も都内で食べられるお店が増加。武蔵野うどん専門店「肉汁饂飩屋とこ井」の「肉汁つけうどん」の麺は、太さ約1cmのコシの強い武蔵野うどん。
住所: 東京都杉並区高円寺南4-7-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「肉汁饂飩屋 とこ井」(東京・杉並区)へ。食べログ「うどんEAST百名店2024」に選出されている。極太麺×ブランド豚で人気の店。「肉汁つけうどん」「肉辛汁つけうどん」を紹介。麺は手打ちの自家製麺。2種類の国産小麦をブレンドして使用。連日、手打ち・手切りしている。麺の量は4種類(並盛り、中盛り、大盛り、特[…続きを読む]

2024年8月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京・杉並区のJR高円寺駅から徒歩約5分、駅前の商店街にある武蔵野うどんの専門店「とこ井」。ここのうどんが食べたいと海外からも客が訪れる名店。定番うどんは「肉汁つけうどん極太冷や盛」。麺には埼玉県産と群馬県産の小麦などを使用。個性の違う粉を合わせることで独特の麺が生まれる。ツユは昆布といりこでとったダシに3種類の削り節を加えて煮出す。甘辛く味付けし、力強いツ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.