TVでた蔵トップ>> キーワード

「とろっとうまみ 椎茸タプナード」 のテレビ露出情報

備蓄米も流通が決まっているが、コメの高騰を受けてその中でコメの代わりのパンを楽しむ人も増えているという。ジャムやクリームなどパンのお供は多数存在しているが、ユニークなパンのお供も増えているという。カルディコーヒーファームの「ぬって焼いたらカレーパン」はカレーの風味とザクザク食感が特徴。パンのおとも選手権というイベントも行われているという。confiture Nutty’sの「ハニー&ミックスナッツ コンフィチュール」は焙煎カカオと4種のナッツをはちみつとブランデーで炊き合わせているが、パンに付けると贅沢な味を楽しめる。Norte Cartaの「とろっとうまみ 椎茸タプナード」は南フランスの万能調味料・タプナードをしょっつるの作り方で再現し、秋田県産椎茸にこだわったのも特徴だが、パンのお供として売り出すと売上は3倍に伸びたという。柿の専門の「柿バター」は熟した柿と歯ごたえのある柿を一緒に使うことで絶妙な食感を楽しめる。ヤマアの「パンにのせる宗田節ディップ」は高知・土佐清水市の名産・ソウダガツオをペースト状にして熱々の油と唐辛子で風味づけし、コーヒーの風味をあわせたことで香りが楽しめる一品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#849 ホットプレートで簡単メニュー
変わり種パンのおとも3品を紹介。「たまごジャム~レモン風味~」は、ありそうでなかったたまごを素材にしたジャム。ほんのり香るレモンの風味が優しい卵の甘さを強調。「とろっとうまみ椎茸タプナード」は、第2回パンのおとも選手権で最高金賞を受賞。本来黒オリーブで作られるタプナードを椎茸でアレンジ。秋田県産の椎茸にハタハタを使ったしょっつるで味付け。「食べるお茶ジャム」[…続きを読む]

2024年5月31日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!ひるトピ
日本野菜ソムリエ協会主催「第2回 パンのおとも選手権」の最高金賞は、ノルテカルタ「とろっとうまみ 椎茸タプナード」。秋田県産規格外シイタケとしょっつるを合わせた、お酒のおつまみとしても楽しめるテイスト。最高金賞受賞し担当者は「今回の受賞はうれしく思っています」などと語った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.