「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「なかぶ庵」 のテレビ露出情報
2025年9月11日放送 1:29 - 1:59 日本テレビ
浜ちゃんが! (浜ちゃんが!)
鈴木杏樹はなかぶ庵「生そうめん・オリーブ生そうめんセット」を紹介し、試食した浜田雅功は「美味しい」と感想を語った。
住所: 香川県小豆郡小豆島町安田甲1385
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年6月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
高松港からフェリーで約1時間のところにある小豆島は、日本最大のオリーブの産地でもある。また小豆島そうめんは、伝統的な手延べ製法で作られる日本三大そうめんの一つで表面にごま油を塗っているため、酸化しにくく、麺が劣化しにくいのも特徴だ。1970年に創業し、小豆島そうめんの製造を行う「なかぶ庵」では、生そうめんとオリーブを同時に味わえる「オリーブ生そうめん(並)
[…続きを読む]
2024年12月19日放送 2:05 - 2:35 日本テレビ
浜ちゃんが!芸能人とっておき お取り寄せグルメ
今回最初にお取り寄せグルメを紹介するのは鈴木杏樹。前回は兎座LEPUS「スギナミノウサギ」を紹介した。今回はなかぶ庵「生そうめん・オリーブ生そうめんセット」を紹介した。矢沢心は試食して「美味しい」と感想を語った。
2024年11月10日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
吉瀬が向かったのはなかぶ庵。小豆島でそうめんづくりが行われたのは江戸時代の初期。奈良の三輪地方で作り方を習い、持ち帰ったと言われている。かけばという麺を伸ばす専門の機械があるが、これで麺の生地を伸ばしていく。干した麺を手作業背くっつかないように作業する必要があるが、吉瀬はその箸わけ体験を行った。そして茹でたそうめんの味に美味しいと味を絶賛した。
2024年9月12日放送 0:58 - 1:28 TBS
ふるさとの未来(ふるさとの未来)
東京から飛行機とフェリーを乗り継いで約3時間の小豆島。船でしか渡れない離島としては国内最多の2万5千人の人口を有している。干潮時のみ道が現れるエンジェルロードや屋形崎夕日の丘など見どころも満載で、コロナ禍で一時減った観光客数も現在は9割程度まで回復。映画のロケ地としてもよく使用され、2024年公開の映画「からかい上手の高木さん」は全編を小豆島で撮影。1954
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
Little Glee Monster
|
オリコン
|
Mr.Children
|
ToshI
|
Aooo
|
DISH//
|
Omoinotake
|
石崎ひゅーい
|
キュウソネコカミ
|
ヨコタシンノスケ
|
ストレイテナー
|
藤井風
|
島田昌典
|
sumika
|
清塚信也
|
家入レオ
|
中村泰輔
|
Wienners
|
玉屋2060%
|
緑黄色社会
|
長屋晴子
|
Re:name
|
ヤマケン
|
syudou
|
河田総一郎
|
関口シンゴ
|
小倉しんこう
|
YOASOBI
|
Michael Kaneko
|
多保孝一
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.