TVでた蔵トップ>> キーワード

「なすの香りそぼろごはん」 のテレビ露出情報

「なすの香りそぼろごはん」を調理。ごま油でしょうがを炒めて香りを立たせ、鶏ひき肉を加えて炒める。8割火が通ったら、角切りにしたなすを加えてなすに油をまわす。砂糖・酒を先に加えて2~3分炒めしょうゆを入れたら、水分が少なくなるまで煮詰める。別のフライパンで目玉焼きを作っておく。器にごはんをよそり、繊維に沿ってちぎったレタスなどの野菜、絹ごし豆腐を盛り付ける。そぼろには粉ざんしょう・一味とうがらしを加える。そぼろと目玉焼きをごはんにのせて、青じそをちらしたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
スタジオで「なすの香りそぼろごはん」を試食。華丸は「ごはんが足りないくらい」などとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.