TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

ふるさと納税の保管場所の悩みを解消できるアイデアとして、定期便が注目を集めているのだといい、1年で1.5倍に注文が拡大している。和田さんは大量の食料が届くとフードロスになりやすいので注目されているのだと紹介。宮崎県綾町では「本日のお野菜セット」と題して玉ねぎやミニトマトなど約10kgの多様な野菜が1ヶ月おきに2回に分けて届くというプランを提案している。福岡県は「博多和牛切り落とし400g」を3度に分けて送る返礼品、高知県では「炭焼きかつおのたたき カット済200g」を3回に分けて送るなど、各自治体が小分けで返礼品を送る試みを始めている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「秋さけのきのこあんかけ」を調理。生ざけに塩をまぶし10分おき、皮に切込みをいれて小麦粉をまぶす。なす・しいたけ・エリンギ・れんこん・さやいんげんを切る。さけを皮目をしたにしてフライパンにのせ、なす・れんこんを加えて焼く。だし・うす口しょうゆ・みりんを混ぜて調味料を作る。空のペットボトルにかたくり粉と水を入れて混ぜる。フライパンから具材を取り出し、きのこ類・[…続きを読む]

2025年9月24日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすと鶏肉の甘みそ炒め」、「しし唐の明太子あえ」を調理。なすを斜めに切り、塩水で2分間アク抜き。しし唐辛子に楊枝で穴を開ける。鶏もも肉をそぎ切りにし塩・こしょうをしたら小麦粉をまぶし皮目から焼いていく。なすも入れて2~3分蒸し焼きにし、鶏肉を返したらさらに2~3分蒸し焼きに。みそ・みりん・砂糖・すり白ごまの合わせ調味料を加えて絡めたら甘みそ炒めが完成。小口[…続きを読む]

2025年9月21日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家北海道のポツンと一軒家
夫婦でびらとり和牛の繁殖農家を営む北海道の出口家。自宅は壁をリフォームしたから綺麗だ。屋根は無落雪になっている。結婚当初は別で居住していたが、11年前に母親が亡くなって同居したという。家の中には壁のレンガが煙突の熱を蓄え輻射熱で室内を暖める暖房設備ペチカがある。冬は氷点下25℃になるという。水は山の地下水を引いている。買い物は10日に1回60km離れたスーパ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 13:50 - 14:35 NHK総合
民謡魂 ふるさとの唄民謡魂 ふるさとの唄 福岡県みやま市
福岡・みやま市は有明海に面した自然豊かな町。特産品はみかん、なす、セロリ。織田信長が愛した「幸若舞」を国内で唯一継承している。

2025年9月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマトなど沢山の野菜と牛もも肉を細かくカット。スパイスをいれてにんにくなどを入れて煮込み、高野豆腐をいれて投入ホワイトソースをつくり、チーズやパン粉をのせてバーナータイムをしたら「無水カレー!豆腐deドリア」が完成。レシピはZIP!ホームページで公開。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.