TVでた蔵トップ>> キーワード

「なつめ」 のテレビ露出情報

銀座三越のドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を訪れる。店長・松本将さんに話を聞く。1袋1200~1400円程度。生のフルーツから手作りし、殆どの商品が砂糖不使用。更に低温で長時間かけて乾燥するため栄養や風味がキープされている。タキさんが好んで食べているのはイチジク。美肌にはマンゴーもおすすめ。肌の新陳代謝を促すビタミンなどが豊富。人気はクコの実で、ビタミン、ミネラルなど100種類近くもの栄養素を含む。中国では不老長寿の薬として重宝されてきた。スーパーフードとして広まるなつめは鉄分、食物繊維、ミネラルなどが豊富。おすすめの食べ方としてヨーグルトミックスの紹介。前の晩に冷蔵庫に入れておき翌朝に食べるのがポイントとのこと。漬け込むことでドライフルーツの風味などが溶け出すという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 21:00 - 22:24 テレビ東京
龍角散presents ニッポン縦断!健康列島薬不足はなぜ!健康列島ニッポン
まんまる薬局RWG青砥では、漢方をブレンドしたお茶の試飲サービスを行っている。しょうが・しそ・なつめには、体を温める効果がある。ハマナスの花やあまちゃづるには、リラックス効果がある。どくだみや黒豆には、血圧抑制効果がある。

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!銀座美容散歩」。ゲストはショービジネスコーディネーター・加藤タキさん。タキさんは来月で80歳。2人が貴和製作所で作ったアクセサリーを紹介した。ドライフルーツとナッツの店「多々楽達屋」を紹介。ドライフルーツヨーグルト漬け(クコの実、なつめ、パイナップル、グリーンレーズン、マンゴー、ぶどう、あんず)をスタジオで試食。薬丸らは「これは美味[…続きを読む]

2025年1月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤楽と池田航が綾瀬高等学校で辛くない韓国料理「和風サムゲタン」を作った。高麗にんじん、なつめ、しょうが、にんにくは体を温めるて免疫力の向上に期待できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.