TVでた蔵トップ>> キーワード

「なまり節サラダ」 のテレビ露出情報

三浦愛さんがほとんど火を使わない超お手軽な魚料理を伝授。1つ目はなまり節サラダ。玉ねぎをスライスし塩を揉み込み5分ほど水にさらして辛味成分を抜く。なまり節を食べやすい大きさにほぐしカットしたミニトマトと水気を切った玉ねぎを加える。ポン酢とマヨネーズを入れ混ぜ合わせ盛り付けてかつお節をかけて完成。続いてカツオのカルパッチョ。こちらも玉ねぎをスライスし塩を揉み込んで水にさらす。しょうがをおろししょう油とごま油を入れ混ぜ合わせる。カツオは好みの厚さに着る。切ったカツオを水気を切った玉ねぎの上に並べしょう油とごま油のソース、ネギをかければ完成。最後のメインはミナミマグロのレアステーキ。大根をおろし水気を切ったらオリーブオイル、しょう油、カットしたミニトマト、イタリアンパセリ、オリーブを加える。よく混ぜたらイタリア風大根おろしソースの完成。続いてマグロに塩こしょうで下味をつけ、油をひいたフライパンで強火で片面10~20秒ずつ焼く。お好みの焼き加減でひっくり返して反対側も。側面にも焼き目を付けると仕上がりが綺麗になる。好みの厚さに切って大根おろしソースをかければ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオにはなまり節サラダ、カツオのカルパッチョ、ミナミマグロのレアステーキが登場。スタジオメンバーで試食した。今回紹介したレシピは番組ホームページにも。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.