TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

2周年お疲れ!サマーキャンプでwkwk。まずは2人でカレーライス作り。手つきが危ない小島は火起こし係に。最近料理をするようになったという萩原が食材カットを担当した。あっという間に火起こしを完了した小島に驚きつつ、萩原が肉と野菜を準備。にんにくで肉を炒め野菜と煮込んだ。煮込んでいる間、サマーキャンプの定番ドリップコーヒに挑戦。コーヒーに詳しい小島がミルで豆を挽いた。萩原は具を煮込んでいた鍋にカレールーを投入。ルーを溶かし終えた段階でかなり水っぽかったがそのまま煮込むことに。飯盒で炊いたご飯が完成。蓋を開けてみるとかなり美味しそうな見た目だったが試食したところ予想より硬めに炊きあがっていたことが判明した。最後にトマトソースで味を整えてカレーが完成。小島の入れたコーヒーとともに試食。味は美味しかったようで小島は「店出せるぜ」とコメントした。最後に2人で焚き火を囲むことに。この2年間について質問すると、萩原は「番宣で行くバラエティのマインドが変わりました。なんでもできる気がする」と回答。小島は萩原からおすすめされたマンガ「チ。-地球の運動について-」を読み「めちゃくちゃおもしろかった」と語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス失敗しない!100均
DAISOの超ベタ&家にあれば大正解なアイテムは「ハンドル野菜カッター」。パーツをバラバラに分解可能で、水切り穴もあり丸洗いできて衛生的。また「味付けたまごメーカー」は卵4つを漬け込むのに調味液100ccでOK。 SeriaのキッチンアイテムNo.1は「使い切りスポンジ26枚」。CanDoのキッチンアイテムNo.1は「縦型ピーラー芽取付き」。両刃仕様で包丁感[…続きを読む]

2025年9月25日放送 18:25 - 22:05 テレビ東京
ナゼそこ?(日本縦断して秘境人大捜索SP!)
宮崎北西部の山に暮らすブライアンさん一家を取材。5歳年上の日本人妻、3人の息子、3人の娘の8人家族。家は築60年の古民家で、300万円で購入した。大きい病院がなく、妻の由美さんは宮崎市で出産した。もらった空き缶などを販売して生活費の足しにしている。夕食は自家製ピザや自家製ニラとアサリのニンニク炒めなど。ガスは通っていないためカセットコンロを使って調理していた[…続きを読む]

2025年9月25日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
具だくさんそばサラダを調理。しめじをほぐし、にんじん・長芋・焼き豚を細切りにする。卵・マヨネーズをボウルで混ぜてスクランブルエッグをつくる。生そばを茹でて、ざるを使用して同じ鍋でにんじんも1分茹でる。同様にしめじは30秒ゆでる。そばを器に盛り、具材をのせて、焼き海苔・万能ねぎをちらしてキユーピー すりおろしオニオンドレッシングをかけたら完成。

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残り野菜包むサトイモコロッケを紹介する。千葉市地方卸売市場でコスパメシを聞いた。野菜の仲卸業者の飯田さんが、作り方を教えてくれた。ゆでたサトイモをすりつぶす。しいたけやにんじんをみじん切りにして、豚ひき肉と混ぜ、しょうゆ、みりんで味付けして餡にする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.